中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 重要活动和讲话
范恒山副秘书长出席中央人民广播电台交通广播开播发布会并见证地区司与央广新闻中心签订战略合作协议

  1月10日上午,中央人民广播电台举办中国交通广播开播发布会暨战略合作签署仪式,交通部、广电总局、中央人民广播电台负责同志和司局同志参加相关活动。我委范恒山副秘书长应邀出席发布会并致辞。

  范恒山副秘书长在致辞中表示,京津冀协同发展是党中央、国务院在新形势下作出的重大决策部署,是一项重大国家战略。2014年以来,发改委会同有关方面,着力加强战略顶层设计,以有序疏解北京非首都功能为战略核心,持续推进重点领域率先突破,不断强化创新驱动、体制改革、试点示范的关键支撑,大力促进基本公共服务共建共享,推动京津冀协同发展各项工作实现了“十三五”良好开局。工作中,发改委高度重视联合有关方面加强宣传报道,及时发布协同发展工作进展、成效等方面的信息,开展重大规划政策解读,合理引导社会预期。中央人民广播电台积极开展京津冀协同发展宣传报道,是贯彻落实京津冀协同发展战略、做好新闻宣传工作的具体举措,有利于加强社会各界对协同发展战略内涵的深刻理解和正确认识,有利于及时宣传协同发展各项工作进展和取得的成效,有利于调动全社会参与协同发展的积极性、主动性和创造性。

  在有关领导见证下,地区司刘苏社司长与央广新闻中心主要负责同志签订《京津冀协同发展宣传报道战略合作协议》。按照合作协议,地区司将与央广新闻中心充分发挥各自优势,及时回应社会各界关切,全面准确及时有效地对外发布协同发展重大工作进展和成效,推动协同发展不断取得新进展新成效。