中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 重要活动和讲话
范恒山副秘书长出席合肥综合性国家科学中心理事会成立大会暨第一次会议

  2月23日上午,合肥综合性国家科学中心理事会成立大会暨第一次会议在合肥召开,安徽省委省政府,国家发展改革委、教育部、科技部、工业和信息化部、财政部、人社部、中科院、工程院、自然科学基金会、国家外专局等成员单位有关同志参加了会议。会议宣布成立合肥综合性国家科学中心理事会,并听取了理事会办公室关于《合肥综合性国家科学中心2017年工作完成情况及2018年重点工作安排》的汇报。国家发展改革委副秘书长范恒山同志出席会议,并代表牵头部门讲话。

  范恒山同志在讲话中充分肯定了合肥综合性国家科学中心一年来的建设成果,并指出国家科学中心下一步工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,把强化战略科技力量、原始创新能力建设、集聚全球顶尖级人才、构建制度创新高地放在突出位置,在重大建设项目推进、科技创新产出、全面创新改革试验上取得标志性成效,持续强化改革与发展、区域之间、部门和地方、考核与激励等方面的协同,形成工作合力,确保合肥综合性国家科学中心建设的各项任务落到实处,推动合肥综合性国家科学中心建设再上新台阶。